?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Аппа трип ч.3



Back to Pushkar. В прошлом году месяц в Пушкаре пролетел в закупках одежды для магазинчика наших друзей, и как туристы мы его едва прочувствовали. Никита тогда даже не обошел кору-парикраму вокруг озера, а я не побывала в храме Брахмы (да, мы не тру-пилигримы, что тут поделаешь?). Сейчас было решено восполнить недоувиденное. Но случается, что попадая в знакомые места, на них сложно взглянуть свежим взглядом, да и сделать новые интересные снимки тоже. Наш Никон большую часть пушкарской недели отлеживался на полочке, но что-то таки удалось вынести в виде мегабит на карте памяти. Например, эту Stairway to heaven:


Еще мы побывали в Шив мандире неподалеку от Пушкара - кажется, даже без деревни, маленький храм с речушкой, баньянами и лангурами


местность такая, что хочется петь "Акуна матата"




лангуры провожают солнце (найди сколько сможешь обезьян на этой картинке):

После Пушкара нас ждал Удайпур, который романтично называют городом влюбленных. Таксист из Джайпура порекомендовал нам "very nice hotel - cheap&best" где-то на окраине, так как в туристическом центре все "безумно дорого". Приехав по адресу, мы обнаружили пару десятков одинаковых белых машин, припаркованных на улице, улыбающегося парнишку-ресепшиониста и какую-то страшноватую комнату без окон, зато с огромным душем, работающим только в качестве крана. Но то ли мы сильно устали, то ли парень хорошо улыбался, - решили остаться. Утром стало понятно что в гесте кроме меня и Майи нет людей женского пола - везде ходят дядьки в трусах и майках с зубными щетками а, выйдя на улицу, мы увидели Аппу - сияющую чистотой. На нас сошло озарение - это же гестхаус для таксистов! Так что в сервис входила и мойка машины. Мило, не правда ли? Поулыбавшись, мы поехали исследовать Удайпур.
На первый взгляд город очень необычный - белые дворцы раджей, стоящие на озерах, сочная зелень вокруг, уже нехарактерная для Раджастана, отголоски горной цепи Аравали и, плюс ко всему, мало мусора - в общем, глаз радуется.


дворец раджи


один из пунктов развлечений - фуникулер


прямо Европа какая-то!
но стоит взглянуть более внимательно - и начинаешь замечать все тех же тетушек, стирающих белье в этом огромном озере


и сушащих его на заборах


здесь тоже есть писающий мальчик


и Димка, стопящий верблюда


Люблю Индию, в том числе, за ее простоту и душевность!!!
С каждой сотней км на юг становилось все жарче, детям все больше хотелось к морю, да мы и приближались к нему. Первое побережье - Диу, бывшая португальская колония, описано в Lonely Planet как место пляжного отдыха индийцев. Тут-то мы и прокололись! Индийцы вообще не любят купаться и "пляжный отдых" скорее значит потребление разрешенного здесь алкоголя в прибрежных шеках, потому что берег здесь.... вот такой


и такой


зато встречаются нехарактерные для остальной Индии картины



Быстро сообразив, что нам здесь делать нечего, мы умчались в сторону Бомбея - там нас ждал друг Риал, которого не пустили в самолет на Беларусь из-за отсутствия транзитной русской визы и он сейчас в Мумбае и не прочь бы присоединиться к нашему Magic Bus. Встретившись в Макдональдсе на объездной, мы поразмыслили над дальнейшими передвижениями. В Гоа ведет две дороги: первая - скоростной многополосный экспрессвей через Пуну, второй путь - поизвилистей, через Западные Гаты (и клубничные плантации Махабалешвара). Конечно же, поедем по горам! К тому времени мы уже прозвали этот трип гастрономическим, так как из Химачала в машине ехал ящик яблок, хурмы и киви, в Раджастане подселился ящик кастард эпл, купленный у их фасовщиков на заправке за сто рупий, и тут-то, мы думаем, раздобудем клубничку вкусненькую.. Приезжаем. "китна рупия стробери?"(почем тут у вас клубника?), спрашиваем. "панч су рупай" (пятьсот рупий) - нам отвечают ни капельки не смутившиеся торговцы. Оказывается, бомбейцы все еще едут сюда отмечать две недели назад случившийся Дивали, и цены для них, а так же для всех, кто случайно оказался здесь, возросли вдвое, и теперь это лакомство стоит дороже чем в Гоа.


Порадовавшись тому, что морковка и кукуруза не подорожали, мы отправились на озеро


на вью пойнт, красоту которого не передать ни одним фотоаппаратом в мире


и потом на речку, продолжавшуюся водопадом. Все до безумия красиво, но длительный трип, навязчивые индийцы, привыкшие здесь кормиться туристами, заканчивающиеся деньги и близость конечной точки - Гоа - не давали нам полностью насладиться всеми красотами этих мест. На следующий день, под RHCP по серпантинам мы спустились вниз, умудрились два раза пробить колесо


....но таки доехали к полуночи до Арамболя.
а там - наши друзья, море, и н_и_к_у_д_а не надо ехать.

недели через три мы все-таки переехали в Гокарну, уже с Никиткиными родителями, и жили там в детском садике на горе в двухстах метрах от пещеры Шивы. Но это уже - совсем другая история...=))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pa_ta
Sep. 1st, 2013 06:15 am (UTC)
Спасибо! Лучше поздно, чем никогда.
lucysd
Sep. 2nd, 2013 07:25 pm (UTC)
о как вы взяли и вспомнили всё! А я уж было подумала, что вы снова в Индии сейчас :)
Я все никак не приведу воспоминания в порядок и не оформлю их в виде постов)

вы в этом году когда и куда, друзья? Мы купили билеты в Тай на 11 ноября.
ri_kita
Sep. 2nd, 2013 09:20 pm (UTC)
мы послезавтра будем в Катманду!
про Тай - прекрасная новость, много хороших людей там будет)) вы там до весны?
lucysd
Sep. 2nd, 2013 09:23 pm (UTC)
Посмотрим, надеемся)
А вы после Непала куда?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

old
ri_kita
ri_kita

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono